注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信仰……

也许就这样终老一生,当在老去的某个清晨,还会依然记起曾经的点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录点滴之间的感动……

网易考拉推荐

九龙山的7旬老人  

2013-05-27 09:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九龙山的7旬老人 - 7岁出江湖 - 信仰……
        有山有水有人家,这是在梦境里面才有的画面。
        周日,经过连续几场大雨的冲洗,天空终于放晴,一扫往日阴霾。
        沿九龙那条被石流填满的小河而上,行至半山腰原来的龙岛农家乐,河道分岔成溪了。左边是震后修的一条自行车道,从来没有上去过。于是选择这条石子搓衣板路继续前行。
        阳光很热烈,一会儿从树萌间钻出来炽烤着皮肤,一会儿害羞的躲起来留下山风的轻抚。一路上虽不见奇山劲松,但空气却是清馨沁肺。
        转过几道弯,一片竹林挺立簇拥在路旁。阳光从竹叶间洒落,点点滴滴的光斑在山风轻抚下摇晃着,煞是好看。
        正当我在竹林里按动快门的时候,一旁出来了一位老妇人,好奇的看着我拍照,并聊了起来。老人姓杨,今年70了,和老伴一直生活在山里。四个女儿都在山下成了家,老两口震后也不愿搬出去,舍不得住了几十年的大山。
        每天日出而作,日落而息。养蜂、采山野菜,一年也有万把元的收入,但老两口生活却很简单,最不方便的是震后山里面不通电了,照明只能靠焟烛,所以每天烛光晚餐后便早早睡了。
       城市的喧嚣,浮华的诱惑,在这里与他们无关。平淡与无争,是他们几十年来不变的生活。
 
九龙山的7旬老人 - 7岁出江湖 - 信仰……
老头38年生,和老伴在山里住了几十年了。
 
九龙山的7旬老人 - 7岁出江湖 - 信仰……
他们的早餐很简单,面糊糊。老两口都要抽烟,下山卖山货的时候顺道买些日常生活用品,当然也买好几包烟回来。
 
九龙山的7旬老人 - 7岁出江湖 - 信仰……
一只“牛角蜂”闯进了蜂箱,老头上前灭掉了这只害虫。
 
  
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018