注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信仰……

也许就这样终老一生,当在老去的某个清晨,还会依然记起曾经的点点滴滴……

 
 
 

日志

 
 
关于我

记录点滴之间的感动……

网易考拉推荐

广西三娘湾、德天大瀑布路线及攻略  

2013-10-14 18:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    三娘湾,广西十佳景区之一,海上大熊猫”——中华白海豚的故乡。相对于北海,知名度远没那么高,因此去的外地游客也不多。

三娘湾黄金的沙滩柔软而亲切,婆娑的树林清丽恬静,清澈的柔波坚韧而执著,千姿百态的礁石巍然屹立,古朴的渔村温馨而恬谈,灵动的海豚亲切的呼唤,还有那悠闲从容的渔民……这一切让人坚信,这是世间不可多得的温馨,象童话般纯净,仿佛是天神蒂姆拣尽人间的自然、坦荡、温馨的情愫铺就而成,钟灵毓秀,风物绝顶。静静的躺在三娘湾温馨的怀抱里,做作、压力、限制、束缚都荡然无存,唯有自然坦荡的心境。这是生命和爱情韵语的摇篮,是洗涤心灵纯洁的港湾。

P1:绵竹——绵阳——遂宁——重庆——贵阳——都匀  (宿都匀)

P2:都匀——独山——南宁——钦州——三娘湾渔村    (宿渔村)

广西三娘湾、德天大瀑布路线及攻略 - 7岁出江湖 - 信仰……

 

第二天要看时间,最好在六点前到达渔村,找好住宿后可以看落日,如果到不了,那么晚上的节目可参与不成了。汽车可以从渔村这边进,有一小短烂路,问题不大,村子里面也有收门票的,30元;从景区正门进门票是50元,但都可以把车开到海边的树林里,最好就近住宿。住宿不是节假日很好找,平时价格100元左右,条件更好的家庭酒店更高些,都可以讲价。但这些都不是最好的,带帐篷,在沙滩上露营,听着海浪声入眠。晚上是退潮时间,建议自带手电,沿海岸线捡贝壳和螃蟹,还可以捡到软绵绵的海母哦。

提前联系好出海的船,因为第二天早上一大早,让渔民带出海打鱼,提前商量好细节,据说捕虾和捕什么鱼,鱼网是有讲究的。最好让带捕虾的网,因为回来加工很方便,如果是鱼,一是量太大,自己拿来根本没什么用,除了极少的可以拿来做汤,其他的就全部送给渔民了。另外,在海上还可以看日出,又是另外一番味道了。

打完鱼回来就89点钟了,然后去吃饭,早餐有当地特色的食品,可以一尝,很鲜美,海鸭蛋一定得吃上一两个,如果方便,最好带一些回家,在渔村买1.2元一个,一盒30个加包装不到40元。城市里的超市也有,但售价是60-65元一盒。

中午饭就是早上自己打回来的加工的鱼虾了,当然要联系好加工大排档。自己的渔获肯定不够吃,点一些海鲜加工费都可以省了。大排档的价格我不太清楚平时和节假日的区别,可以多走几家问问后再决定,当然价格也是可以商量的。 

白天就是自己安排活动了,海滩上漫步,扑向大海游泳(水性要好,不然海水的味道够你受的),不游的也可以光着脚,踩着细细的沙子走一走。还可以出海从快艇,人品佳的可以看到海豚……

三娘湾,不该匆忙的来,匆忙的去,可以的话,可以多住一晚,这一晚建议住店,可以洗个热水澡,把海盐味去去……

P4:三娘湾渔村——崇左市——明仕田园——硕龙镇     (宿龙镇)

广西三娘湾、德天大瀑布路线及攻略 - 7岁出江湖 - 信仰……
 
 

早上起个早,再吹吹海风,离开三娘湾。这里需要说明一下,可以先去防城港,边贸一条城可以去看看,然后再去转向目的地,中途一来一回可以会增加200公里,时间上也有需要,路程可以自行调整。经崇左市,前往德天大瀑布,途中经过明仕田园,典型的广西田园风光,有山有水有人家,不过门票有点贵,80块,不过平时多少不清楚。感受完田园风光,去德天大瀑布经过硕龙镇,可以住硕龙镇,因为这只距离德天瀑布仅有十多公里。安排好住宿,去参观地下长城,是对越战争时修的地下工事,很完整,很有意义。参观完地下长城,穿过市场,去镇子边的归春河走走,河对岸就是越南。沿河走到桥头,有家馆子叫桥头什么来着,记不住了,吃点当地的菜,还可以品尝越南的菜,然后洗澡早点休息。

P5:硕龙镇——德天大瀑布——下雷镇——德保镇——百色市——贵州安龙县 (宿安龙)

广西三娘湾、德天大瀑布路线及攻略 - 7岁出江湖 - 信仰……
广西三娘湾、德天大瀑布路线及攻略 - 7岁出江湖 - 信仰……
 

 

再起个早,直接前往德天大瀑布景区吃早餐,10元一碗的地方粉很不错。然后买票进景区,沿线路浏览一圈。德天大瀑布,位于中越边境广西大新县硕龙镇,为国家特级景点。横跨中国和越南两个国家,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏大瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。

如果是拍照,早点去可以拍到雾,在雾将散尽的时候,阳光照下来,照片很舒服。河对岸的越南边民(时间够不用赶路的话可以好好拍拍,是一组不组的纪实),会划着阀子卖越南商品。烟这些建议不要买,劣质。G7咖啡不错,可以买点尝尝。

如果不是特别要拍出好照片,小半天就可以游完德天大瀑布,然后沿线路前往百色市。其中有一段省道,德保镇那儿有两三公里被重车压烂的水泥路,车速提不起来,其他路状都不错。可以在夜里10点直接杀到贵州的安龙县住宿,睡之前打的去夜市小吃饭街,吃烤鱼和烧烤。

P6:安龙——安顺——贵阳——重庆——绵竹   (宿自家床上)

从安龙出来,一路无话,车辆换到开,直接杀回绵竹夜啤酒。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018